登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光天使 博客网 欢迎光临

知识改变生活,智慧改变命运,决策改变人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主简介:现任聊城市中小学实验教学教研员,“金冠教育”、“金手指教育”教师资格和考编面试培训教师,东昌府区小学科学兼职教研员、名师带教培训导师,新区小学科学教师。曾任聊城大学《小学科学课程与教学》主讲教师四年,小学自然科学教师二十年,中小学数学、小学语文等学科教学工作三十年。长期以来参与市区级教研活动,承担东昌府区小学科学期中、期末出题任务,历任市区级小学科学优质课、教学能手、十佳教师和说课比赛评委,培训中青年教师公开课、教师资格和考编面试等。业余研究股市、股票、证券软件及其指标公式的编辑等。

人生在世 十二之说  

2013-12-14 20:07:55|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生在世 十二之说 - 阳光天使 - 阳光天使·博客网·欢迎光临

 

人生在世 十二之说 - 阳光天使 - 阳光天使·博客网·欢迎光临急事,慢慢地说。

遇到急事,如果能沉下心思考,然后不急不躁地把事情说清楚,会给听者留下稳重、不冲动的印象,从而增加他人对你的信任度。


人生在世 十二之说 - 阳光天使 - 阳光天使·博客网·欢迎光临小事,幽默地说。

尤其是一些善意的提醒,用句玩笑话讲出来,就不会让听者感觉生硬,他们不但会欣然接受你的提醒,还会增强彼此的亲密感。


人生在世 十二之说 - 阳光天使 - 阳光天使·博客网·欢迎光临没把握的事,谨慎地说。

对那些自己没有把握的事情,如果你不说,别人会觉得你虚伪;如果你能措辞严谨地说出来,会让人感到你是个值得信任的人。


人生在世 十二之说 - 阳光天使 - 阳光天使·博客网·欢迎光临没发生的事,不要胡说。

人们最讨厌无事生非的人,如果你从来不随便臆测或胡说没有的事,会让人觉得你为人成熟、有修养,是个做事认真、有责任感的人。


人生在世 十二之说 - 阳光天使 - 阳光天使·博客网·欢迎光临做不到的事,别乱说。

俗话说“没有金刚钻,别揽瓷器活”。不轻易承诺自己做不到的事,会让听者觉得你是一个“言必信,行必果”的人,愿意相信你。


人生在世 十二之说 - 阳光天使 - 阳光天使·博客网·欢迎光临伤害人的事,不能说。

不轻易用言语伤害别人,尤其在较为亲近的人之间,不说伤害人的话。这会让他们觉得你是个善良的人,有助于维系和增进感情。


人生在世 十二之说 - 阳光天使 - 阳光天使·博客网·欢迎光临伤心的事,不要见人就说。

人在伤心时,都有倾诉的欲望,但如果见人就说,很容易使听者心理压力过大,对你产生怀疑和疏远。同时,你还会给人留下不为他人着想,想把痛苦转嫁给他人的印象。


人生在世 十二之说 - 阳光天使 - 阳光天使·博客网·欢迎光临别人的事,小心地说。

人与人之间都需要安全距离,不轻易评论和传播别人的事,会给人交往的安全感。


人生在世 十二之说 - 阳光天使 - 阳光天使·博客网·欢迎光临自己的事,听别人怎么说。

自己的事情要多听听局外人的看法,一则可以给人以谦虚的印象;二则会让人觉得你是个明事理的人。


人生在世 十二之说 - 阳光天使 - 阳光天使·博客网·欢迎光临尊长的事,多听少说。

年长的人往往不喜欢年轻人对自己的事发表太多的评论,如果年轻人说得过多,他们就觉得你不是一个尊敬长辈、谦虚好学的人。


人生在世 十二之说 - 阳光天使 - 阳光天使·博客网·欢迎光临夫妻的事,商量着说。

夫妻之间,最怕的就是遇到事情相互指责,而相互商量会产生“共情”的效果,能增强夫妻感情。


人生在世 十二之说 - 阳光天使 - 阳光天使·博客网·欢迎光临孩子们的事,开导着说。

尤其是青春期的孩子,非常叛逆,采用温和又坚定的态度进行开导,可以既让孩子对你有好感,愿意和你成为朋友,又能起到说服的作用。

 

人生在世 十二之说 - 阳光天使 - 阳光天使·博客网·欢迎光临

 

精彩推荐:《美丽中国·走遍中国·远方的家》系列节目

>>赚钱不是梦,微店创业:零成本,不费心,快捷又方便>>

边疆行-100集     沿海行-112集     北纬30°中国行-189集     百山百川行-200集

走遍中国古镇-102集     美丽中国-104集     走遍中国-人文千篇     舌尖上的中国

春晚-30年      岁月留声      中国王朝      黄帝内经      最美景区      中国书画鉴赏

故宫100集      中国阅兵式     中国七大奇观     科学探索发现      十万视频珍藏版

阳光炒股        操盘软件        证券财经 资讯导航        炒股策略        数据中心

日志目录·总导航     十万视频·总导航     教育资源·总导航     百万链接·一点通

总导航 主题日志 精彩人生 人文风采 两性话题 艺术珍品 影视音画 经典热播
最美景区 美丽中国 精美图画 音画荟萃 滚动美图 美女欣赏 证券财经 国际论坛
智慧宝典 风水命运 历史真相 教育资源 教学设计 教学课件 听课评析 返回首页

 阳光天使·博客网·欢迎光临   阳光天使·博客网·欢迎光临   -阳光天使·博客网·欢迎光临   阳光天使·博客网·欢迎光临    阳光天使·博客网·欢迎光临

★ 点击加入上面的“微店网”,零成本,不费心,赚钱快捷又方便 ★

 阳光天使·博客网·欢迎光临

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018