注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光天使 博客网 欢迎光临

知识改变生活,智慧改变命运,决策改变人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主简介:现任聊城市教育局校改办成员,东昌府区教育局小学科学兼职教研员。曾任聊城大学《小学科学课程与教学》主讲教师、新区小学科学专职教师。历任中小学多科教学工作三十年,从事小学自然科学研究二十年,经常参与市区两级教研活动和担任公开课评委。长期以来培训中青年和考编教师,教学经验丰富,培训技能专业,受到多家教育机构和考生的高度评价。业余研究股市、股票、证券软件及其指标公式的编辑等,对炒股软件的研发有重要成果。

网易考拉推荐

安倍对中国 低头了  

2015-01-08 00:02:37|  分类: 国际论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安倍彻底对中国低头了:正式向中国人民谢罪
安倍称将在战后70周年谈话中写入“反省”

       日本首相安倍晋三5日下午在三重县伊势市举行的年初记者会上表示,将在今年发表的关于战后70周年的首相谈话中写入对第二次世界大战的“反省”。

安倍拟于3月设立专家会议讨论制定战后70周年谈话,并计划于8月15日终战纪念日予以发表。安倍的历史认识将受到关注,谈话中有关战争责任等的表述若有变动有可能招致中国和韩国方面的反弹。

安倍对中国 低头了 - 阳光天使 - 阳光天使 博客网 欢迎光临

安倍称:“将集结众人智慧,把对上次大战的反省、战后作为和平国家走过的道路以及如何能对亚太地区乃至全世界做出贡献写入新谈话中。”他还表示:“将向全世界宣传将在积极和平主义下做出更大贡献的明确意愿。”

安倍对中国 低头了 - 阳光天使 - 阳光天使 博客网 欢迎光临

村山富市任职日本首相时,针对日本帝国时代的侵略和殖民历史再次道歉,并在访问东盟期间分别对东盟各国领袖一一致歉。村山首相在新加坡公开表明,日本不能再逃避,必须正视过去的侵略和殖民统治。

关于历史认识,安倍称“包括村山谈话在内,总体上继承了历代内阁的立场,今后也将继承下去”,重申了总体上将继承承认殖民统治与侵略历史的1995年村山富市首相谈话。

日天皇道歉内幕:安倍两失误葬送日本

最近,有两件大事值得中国人关注,一件是中国海军舰队绕行日本,把屠刀架在了日本人的脖子上;另一件事就是日本天皇发表的二战忏悔发言。

日本经济大起大落暴露安倍两大失误葬送日本

2014年日本经济的大起大落暴露出日本政府宏观政策的两大失误:

一是盲目相信日元贬值的力量。日本政府忽视了日元长期升值后发生的出口和产业结构变化,即绝大部分出口企业已经将生产基地转移到海外,因此,日元贬值对出口的拉动效应十分有限。

二是过高估计了量化宽松政策的作用。日本央行今年11月份再次出台新的量宽政策,继续向泛滥成灾的资金市场增放货币,以保证企业投资有充裕且几乎无息的资金支持。

但日本权威机构调查,在社会基础货币猛增的同时,商业银行对企业的贷款平均只增加了2%,央行投放的大部分资金躺在商业银行的准备金账户上“睡大觉”。

安倍对中国 低头了 - 阳光天使 - 阳光天使 博客网 欢迎光临

许多日本专家认为,“安倍经济学”实施以来,日本经济出现两极分化的畸形发展,史上最大规模的量化宽松政策结果只是推高了股市和压低了日元汇率,对实体经济的振兴作用有限。

此外,日元大幅贬值使出口型大企业赚得盆满钵满,而内需型企业和中小企业却度日艰难。而地方中小城市投资日趋减少,更面临人口下降和企业外迁的危机,城市发展遭遇困境。

从这些方面看,“安倍经济学”给日本社会带来的并非光明,而是更多的问题和更大的危机。

国际机构纷纷预测日本经济将开始大幅度下滑。

在日本经济遭遇前所未有的寒冬之际,中国军方也适时出手,派出了一支大型海上舰队前出西太平洋演习,演习结束后又穿越日俄交界的宗谷海峡进入日本海,完成了一次针对日本列岛全境的威慑巡航。

随着2015年二战胜利70周年纪念日的到来,日本将遭到中国更为猛烈的历史责难,俄罗斯也将加入中国这一阵营,面对二战就连美国人也无法在道义上帮助日本。甚至美国也将加入打压日本的阵营。

在内忧外患的压力下,日本天皇近日发表了关于忏悔二战的发言:

日本天皇:日本应借二战结束70周年之际反省历史!

日本明仁天皇元月1日在发表新年感言时说,日本应该借二战结束70周年之际反思战争历史,思考今後走向,这是当下极其重要的事情。

明仁天皇在由宫内厅发表的新年感言中说,2015年是战争结束70周年。包括广岛、长崎原子弹轰炸在内,那场战争夺去了众多人的生命。

他说,日本应该以战後70周年的节点为契机,充分学习肇始于“满洲事变”(即“九一八事变”)的这场战争的历史,思考日本今後走向,这是当下极其重要的事情。

明仁天皇为什么会在今年特意提到“9.18事变”?原因有三:

安倍对中国 低头了 - 阳光天使 - 阳光天使 博客网 欢迎光临

日本天皇鉴于日本当下遭遇恶劣的内外形势下发表了二战忏悔发言。

第一,今年是日本结束侵略战争70周年,也是日本投降70周年。在这一场战争中,日本死了310多万人。而“9.18事变”,不仅标志着日本侵华战争的开始,也标志着日本国家和人民从此走向苦难。所以,“9.18事变”是日本近代史的转折点。

明仁天皇在新年的谈话中特意提到这一事变,其潜台词十分清楚:这是一场不该发动的战争,假如没有这一场侵略战争,日本国民就不用经受这么多的苦难,310万人的生命也不会丧失。

安倍对中国 低头了 - 阳光天使 - 阳光天使 博客网 欢迎光临

日本向中国投降

第二,日本外侵的历史,应该从占据朝鲜半岛并实施殖民统治开始的。但是,干这一件坏事的,不是明仁天皇的父亲昭和天皇,而是爷爷的爷爷——明治天皇。1945年,昭和天皇宣告投降时,明仁作为皇太子才11岁。

他没有经历过那一场侵略战争,但是目睹了大轰炸之后的焦土江山。长大之后,他深知这一切问题的首要罪责应该由父亲承担,但是作为儿子,他无法公开的指责父亲,只有默默地替父亲赎罪。

在父亲去世后,明仁继承皇位后,他无论是出访中国,还是访问欧洲,一直在为父亲的罪责道歉。而在战后70年之际,他更多想到的是,应该在这一个特殊的日子里,更加明确地表明自己对于过去历史的态度。爷爷的爷爷的帐可以不还,但是子代父过,是天经地义。

第三,在过去一年中,安倍首相通过内阁决议决定行使集体自卫权,并正在寻求制订新的日美防卫指针,让自卫队走向世界去行使武力。

作为天皇,他只是国家的象征,已经没有权利公开发表批评安倍政府的意见,也无权去制止安倍政府的暴走。但是,他在新年谈话中特别提到应该“认真学习满洲事变开始的这一场战争的历史,思考今后日本的发展之路。”

是对安倍敲响了警钟:日本必须吸取过去发动侵略战争的教训,不要再犯第二次错误,必须在这个基础上再来考虑国家发展的大纲。

安倍对中国 低头了 - 阳光天使 - 阳光天使 博客网 欢迎光临

日本明仁天皇给安倍敲警钟

明白人都听得懂明仁天皇这一表述的真实含义。所以,这一句话的政治份量很重。

明仁天皇近来身体欠恙,但是他在今年,一定要飞5个小时,去太平洋岛国帕劳哀悼在二战中战死和饿死、自杀的2万多日本人。

安倍对中国 低头了 - 阳光天使 - 阳光天使 博客网 欢迎光临

日本明仁天皇夫妇

冥冥中,他似乎在努力地争取时间,在自己的有生之年,能够多少了却父亲欠下的罪帐,对他国、对自己的国民再说一声道歉。同时,对于现在的安倍政府敲响警钟:你不要再把国家带向战争的深渊!

仔细想想,这也是一位老人在人生最后的无奈呼吁。

聊城土元养殖基地    金牛王操盘手简介    点击推荐·进入主页    点此注册·收获更多

更多精彩          日志目录·总导航---百万精彩链接一点通---          查看更新

阳光天使·博客网·欢迎光临

走遍中国    百款时钟    十万歌曲    十万视频    百万链接    内容更新

日志目录 总导航      十万视频 总导航      教育资源 总导航      百万链接 一点通

经典热播 万集巨献      视频大全 经典导航      影视音画 日志导航      最美景区 日志导航

精彩人生 日志导航      人文风采 日志汇总      历史真相 日志汇总      两性话题 日志汇总

艺术珍品 日志导航      精美音画 日志汇总      精美图画 日志导航      滚动美图 日志汇总

智慧宝典 日志导航      证券财经 日志导航      国际论坛 日志导航      美女欣赏 日志导航

十万音乐歌曲 导航      百款Flash时钟日历      中国风景 名胜辞典      风景名胜 旅游辞典阳光天使·博客网·欢迎光临

教育教学 教学资料      汉字笔画 动态演示      科学探索 视频汇总      文学宝库 智慧宝典

教育教学 视频汇总      家庭教育 视频集锦      家教视频 讲座汇总      网站大全 精彩导航

教育图书 经典荟萃      6000部经典连环画      中国书画 墨宝鉴赏      中国传世名画100集

教育资源 链接导航      教育名站 分类导航      教育名站 幼儿教学      教育名站 幼教导航

青春期 教育系列片      四大名著 可听看读      教育科研 链接导航      百万书库 链接导航

少儿书目 阅读推荐      中外诗歌600首汇总      古韵美文 百篇汇总      诗歌书库 链接汇总

教育精华 博文集锦      教育名博 链接导航      古代诗词 flash 精品      著名音画 网站大全

百位大师 培训讲座      文学图书 日志目录      56个民族 图案汇总      女性健康 视频汇总

伤寒论药方 全导航      360 图书馆 珍藏版      600部 电视剧 汇编      网站大全 精彩导航

阳光天使·博客网·欢迎光临

走遍中国 千集汇总      边疆行 100集汇总      沿海行 112集 汇总      北纬30°中国行汇总

百山百川行 200集      走遍中国古镇102集      舌尖上的中国 汇总      走偏中国230集汇总

走遍中国 人文千篇      故宫100集视频汇总      故宫特辑·32集汇总      中国七大 奇观合集

中国的 世界遗产录      中国的 自然奇观录      动物迁徙 视频汇总      最美景区 美丽中国

中国资料 查询大全      另一半中国史 汇总      中华历史 视频汇总      百年中国 视频全集

中华五千年 视频集      精彩春晚 30年汇总      岁月留声 60年视频      放歌90年 视频汇总

中国十大王朝100集      共和国的 风云人物      中国阅兵 视频汇总      黄帝内经 60集视频

游戏魔术 日志导航      全球魔术 揭秘全集      扑克魔术 视频汇总      玩转地球500集上部

阳光天使·博客网·欢迎光临

中国军队 视频12集      中国文化故事-26集      国宝档案 千集汇总      经典热播-大学39集

风水命运 百篇汇总      中华风水 视频集锦      中国风水文化100集      中国算命-50集热播

汽车驾驶 视频全集      PPT专题 系列导航       性文化 视频五十集      两性密码 日志导航

百家讲坛 最新最全      诸子百家-50集视频       文明创造-60集视频      1000部-连续剧导航

世界武器 百年兵器       世界80宝藏全10集        世界历史100集视频      欧洲名城20集汇总

自然大事件 全六集      动物大自然 全六集       动物性欲 视频全集      主题模块 链接汇总

阳光天使·博客网·欢迎光临

 

 阳光天使·博客网·欢迎光临            阳光天使·博客网·欢迎光临            阳光天使·博客网·欢迎光临            阳光天使·博客网·欢迎光临

 阳光天使·博客网·欢迎光临

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017